Con el objetivo de salvaguardar la salud de la población, la Municipalidad Provincial del Santa, a través del Órgano Desconcentrado de Salud Pública y en un trabajo articulado con el municipio distrital de Santa, el Ministerio Público y la Red Integrada de Salud Pacífico Norte, inspeccionó restaurantes para que cumplan las medidas de higiene y tengan su documentación en regla.
El personal municipal, los funcionarios y representantes de las demás instituciones llegaron hasta el restaurante Chafloque – La Casa del Camarón y tras hacer la verificación incautaron sartén, olla, cacerola, platos de loza y otros implementos de cocina que se encontraban en condiciones inadecuadas. De la misma forma, se intervino el restaurante cevichería Los Delfines, donde verificaron deficiencias en la salubridad. Se pidió que se levantaran las observaciones para atender al público.
La Municipalidad Provincial del Santa, que dirige el alcalde Luis Gamarra Alor, seguirá con los operativos de control y fiscalización en los restaurantes, cevicherías, chifas, pollerías y otros locales de venta de comida para asegurar la salud de la población, sobre todo en esta temporada de verano cuando incrementa la presencia de enfermedades estomacales.