MUNICIPALIDAD PROVINCIAL CAPACITA 193 MANIPULADORES DE ALIMENTOS

La Municipalidad Provincial del Santa tiene como principal misión velar por la salud de la población y promover las buenas prácticas saludables. Por ello, a través del Órgano Desconcentrado de Salud Pública, brindó capacitación sanitaria a 193 manipuladores de alimentos, directos e indirectos, con el objetivo de salvaguardar la salud de la población.

Esta actividad, a cargo del equipo del Centro Médico Municipal, se realizó con la finalidad de que los trabajadores de los distintos rubros aprendan a manejar los alimentos de forma segura, evitando la contaminación y las enfermedades. Estas capacitaciones son de carácter obligatorio para toda la cadena de producción y tienen vigencia de un año.

En la instrucción se abordaron temas como el correcto lavado de manos, la higiene personal rigurosa y su relación con la prevención de enfermedades, las buenas prácticas de manipulación de alimentos, las temperaturas de conservación, el correcto almacenamiento de los insumos, la adecuada limpieza y desinfección de los establecimientos. Además, se informó la normativa vigente que regula este tema. Al concluir la exposición, se efectuó una evaluación a los asistentes a fin de comprobar su aprendizaje logrando la culminación de su certificación.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*