MPS CONTINÚA INSPECCIONANDO RESTAURANTES PARA SANCIONAR A LOS QUE NO CUMPLAN LAS NORMAS SANITARIAS

La Municipalidad Provincial del Santa (MPS), a través del Órgano Desconcentrado de Salud Pública y en un trabajo articulado con la Fiscalía de Prevención del Delito y la Red Integrada de Salud Pacífico Norte, continuó inspeccionando los restaurantes y cevicherías de Chimbote, con el propósito de que se brinde un buen servicio de acuerdo a las medidas de higiene respectivas y que cuenten con su documentación en regla para poder funcionar.

La diligencia inició en el restaurante pollería Yahaira’s, ubicado en la II Etapa de la urbanización El Trapecio, el cual fue multado por el Equipo Funcional de Fiscalización Ambiental y Salud Pública con 2140 soles por tener en el área de su cocina tablas de picar, ollas, pinzas, espátulas, bandeja, coladores, cuchillos y otros utensilios en mal estado de higiene y conservación. También se notificó de manera preventiva por falta de carnet de control sanitario. En la congeladora del local se halló arroz, frijol, presas de carne y pato preparadas el día anterior.

Los inspectores continuaron en la cevichería Perú Mar Limón en la misma urbanización, donde se aplicó notificaciones preventivas y se le otorgó un plazo de 5 días para mejorar sus instalaciones, realizar la limpieza dentro y fuera del local, además de tramitar los controles y capacitaciones, necesarias para poder brindar el servicio al público. El operativo culminó en el restaurante Sabor a Perú, donde se encontró cantidad de alimentos en la nevera de días anteriores como carne, menestra, tallarines y pescado, en mal estado. Se multó con 535 soles.

La MPS liderada por el alcalde Luis Gamarra Alor está comprometida en garantizar la salud de la población, por tal razón viene realizando operativos de control en los restaurantes, cevicherías, pollerías, chifas y demás locales de venta de comida, más aún en esta temporada de verano, donde hay incremento de enfermedades estomacales.

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