Preocupado por la buena salud nutricional de la población, en especial de los niños y madres gestantes, el alcalde de la Municipalidad Provincial del Santa, Luis Gamarra Alor, durante la feria de alimentación saludable, exhortó a la población a consumir pescado anchoveta para reducir diversas enfermedades por su alto contenido en Omega 3 y otros nutrientes.
“Hago un llamado a todas las autoridades, a los representantes de las instituciones y a la población a que promuevan el consumo de anchoveta en la alimentación. Como ingeniero pesquero sé que tenemos un mar con esta especie en abundancia para poder combatir los índices de anemia y desnutrición. Es importante, además, que las madres tengan a la mano sus recetarios con potajes variados donde se incluya este recurso marino”, expresó la autoridad municipal.
El burgomaestre realizó un recorrido por los diferentes stands que se instalaron en la Plaza de Armas de Chimbote, en el marco del Día Mundial de la Alimentación que se conmemora cada 16 de octubre. Durante la actividad se realizó la preparación, demostración y degustación de platos nutritivos a base de sangrecita, pescado y otros insumos.
Asimismo, los participantes en esta jornada alimentaria expresaron su agradecimiento a Gamarra Alor, por estar presente y concientizar a la población sobre la importancia de consumir alimentos nutritivos y ricos en hierro.