MÁS DE 30 COMEDORES POPULARES DEL PCA PARTICIPARON EN LA CLAUSURA DEL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN “COCINANDO PESCADO”

Las representantes de más de 30 comedores populares de Chimbote y Nuevo Chimbote, que pertenecen al Programa de Complementación Alimentaria (PCA) de la Municipalidad Provincial del Santa, participaron en la clausura del programa de capacitación “Cocinando con Pescado”, que promueve el Ministerio de la Producción (Produce).

El jefe del PCA, Carlos León Lázaro, explicó que las madres y socias de los comedores y de las ollas comunes fueron parte de un proceso de aprendizaje de más de 1 año. Esta labor estuvo a cargo de nutricionistas del ministerio, quienes expusieron los beneficios nutricionales del pescado, cómo incorporarlos en sus potajes y las nuevas técnicas culinarias.

El funcionario señaló que a través del PCA continuará la atención de forma rápida y oportuna a la población vulnerable con la entrega de los alimentos. Además, de promover el consumo de especies hidrobiológicas. La actividad se realizó en el complejo deportivo “La Zeta” de la urbanización El Acero, donde se demostró el arte culinario aprendido durante la capacitación.

En la clausura de este programa, que el que se capacitó a comedores de los distritos de Coishco y Santa, también se comercializó pescado y conservas de diversas especies a precios cómodos. Asimismo, hubo degustación y presentación de números artísticos con la participación de escolares de diversas instituciones educativas.